Как яшма в белом серебре

Сергей Орехов Орех
Как яшма в белом серебре,
как свежесть к свежести, без черни!
Зима огранкой в октябре
листву колдует в час вечерний,
всю ночь шлифует и явит
к утру пред взором восхищенным.
И день сверкает и искрит,
лаская солнышком влюбленным.