Проблема выбора

Бутта Буттаев
Руки человека могут творить всё, что угодно,
Дворцы воздвигать, или изобретать гильотину,
Могут цветы выращивать, или воровать жадно,
Но могут резать людей, не дрогнув, будто скотину.

Ты, друг, прикладывай их к делам мирно и свободно,
Стараясь найти во всём золотую середину,
Но если они всё же сожмутся в кулаки злобно,
Вспомни, за что Иисус дал их прибить к кресту риму. 

               
               
17.06.2009