Подбитые крылья

Валентин Клементьев
Убей меня, коль не достоин
Твоей любви в рассвете лет!
Рояль души моей расстроен,
Прервался в ссоре наш дуэт.

Исчезли ранние писанья,
Они как пепел на стекле
И больше нет очарованья
В моей измотанной судьбе.

Огни погасли в нашем зале,
Я спотыкаюсь в темноте…
Речные заводи и дали
Уже мне кажутся не те.

Орган умолк, ушли артисты,
Кантаты Баха не звучат!
Мне, видно выпал путь тернистый,
Когда дороги нет назад.

Подбиты ангельские крылья
Ударом меткого хлыста,
Я пропадаю от бессилья,
Кругом маячит пустота.

Ты отвернулась безответно,
Я для тебя не стою свеч,
И только лист шуршит по ветру,
Да канонадой бьёт картечь.