Подари мне осенний Питер

Хирургическая Весна
                Моей неизменной подруге-посвящается.


Подари мне осенний Питер,
В тишине полудремы рыжей.
Чтоб Нева-до безумия-ближе,
Чтобы черный, до колен, свитер...

Подари мне дождливый город,
И стихов вереницу талых...
Чтобы голос мостов усталых
Заглушал и тоску, и холод...

Подари мне небес кусочек,
Чтоб по Невскому цокалось бойко,
Чтоб по жизни стоялось-стойко,
Не терялась чтоб ясность строчек.

Сигареты чтоб были в кармане,
По утрам улыбаться хотелось.
Чтобы горло болело-но Пелось,
Чтобы солнце терялось в тумане.

Город белых ночей и арок...
Старых двориков,тихих кофеен ...
Подари мне его..будь уверен-
Это лучший в мире подарок...