М. Гавлин. Свободы нет, есть лишь безумство павших

Мл Гавлин
                Свободы нет, есть лишь безумство павших,
                Исполнивших свой одинокий долг,
                И реквием над памятью отважных,
                Пошедших по труднейшей из дорог.

                Нет, ничего их подвиг не изменит
                На тягостной земле. Лишь в небесах
                Еще одна звезда засветит,
                Еще одна молитва на устах.

                И перейдут в высокое искусство
                Их подвиг, их стремления, мечты.
                И лишь в минуты горечи и грусти
                Нам утешеньем будут их черты.