Абсурд-1

Дионис Соколов
Гниющий остов,
Врачи сказали: «Будешь жить!».
Погибший остров,
И больше некуда нам плыть.

Надень медали,
На рёбра голые – значки,
Чтобы сияли
Во тьме ночной, как маячки.

Из зазеркалья
Летят на падаль снегири,
Их клюв из стали,
Ты их ладонью собери,

На стол рассыпь их,
Пускай освоятся они,
И новый твой стих
Склюют по буквам снегири.

Вполоборота
На стуле тень сидит моя,
Она до рвоты
Точь-в-точь похожа на меня,

Я отрекаюсь
От всех и всяческих побед,
И точно знаю:
Она – виновница всех бед.

Какие тайны
Ты заготовишь? Как тиски
Меня держали
Ковры – зыбучие пески;

Грозит мне пальцем
Та, что уйдёт с приходом дня,
Прошу я, сжалься
Над половинкою себя.

Устав бороться,
Я кину в небо белый флаг,
Потухнет солнце?
Да-да, отныне будет так!

Ты будешь тихой,
Но я-то знаю адский нрав:
Как злое лихо
Придёшь, я в этом буду прав.

Дурная пуля
Пролезла всё же в барабан,
И вот сижу я
На троне, пьяный вдрабадан,

И ты с улыбкой,
Как беспощадный и злой рок,
Сладчайшей пыткой
Упрямо взводишь мне курок...