Мне бы...

Тамара Петрова
   Мне бы выйти сейчас покурить,
   Что-то очень не хочется спать.
   Мне бы с кем-нибудь поговорить,
   Но уж поздно кого-то искать.
   Мне бы вспомнить былые слова
   И заставить звонить телефон,
   Но забита другим голова
   И не писан поэтам закон.
   Мне бы выйти сейчас покурить,
   Задушить бы нелепую грусть.
   Мне бы с кем-нибудь поговорить,
   Почитать бы стихи наизусть.
   Мне бы выти сейчас покурить,
   Знаю, слабость мне эту простит
   Тот, кого я боюсь разбудить,
   Тот, кто рядом так праведно спит.