после

Лиза Харллан
серые листья грязных мыслей хрустят под ногами.
куда бежать в поисках смысла после цунами?
который час отбила кувалдой-горлом птица?
и что мне взвесить грубым твоим "куда годится?"

многие тысячи зажатых в углы смертной казни.
для меня всё кругло да и ты со мной несуразен.
сотни горящих чёрной дырой рекламных масок.
наши палитры давно для дешевых китайских красок.

серцебиение ритмом в ушах наушников громко.
мне ни к чему эти огни на темных тусовках.
мне с высоты сцены-горы вас не видно.
я упаду и никому не обидно...

волны собак спущены вмиг на живущих.
им наплевать на широкий розлом стен несущих.
вой мужиков перекрывал горло страху
и освещал следующим путь на плаху.

только в ночи рай родился под подушкой,
чтоб сохранить частичку его на макушке.
буду бежать. хватит ли сил? Бог поможет...
а если нет света его    мир ничтожен.