О первом снеге

Маленький Светлячок
Сегодня шел снег...Это были не просто белые крупинки,мгновенно таявшие на асфальте.Это были настоящие крупные хлопья,которые ложатся на траву, накрывают ветки деревьев,устилают асфальт,машины,крыши домов,волосы и плечи прохожих.
Я не очень люблю зиму, но сегодня я рада.Я иду в толпе людей и не устаю рассматривать все,что меня окружает.Каждую секунду я замечаю что-то новое, не замеченное до этого.Вот,например,алые гроздья рябин,укрытые снегом,такие праздничные и красивые,будто уже Новый Год.Я улыбаюсь,замечаю на себе удивленные взгляды прохожих и мне хочется сказать им что-нибудь доброе, но я не нахожу слов, и с губ срывается лишь облачко пара...
Интересно, что они видят?Девочку в пальто нараспашку, с изумленными синими глазами и полуоткрытым ртом?Если так,то,наверное,это забавное зрелище.
Я протягиваю руку,ловлю красивую снежинку,мне не жаль,что она расстает.Все когда-нибудь умрут...Вот настал и ее час...
И я продолжаю оглядывать пейзажи и и людей.Они такие угрюмые,замерзшие,нахолившиеся,как воробьи...Да...
Не понимаю я их...Да и они меня никогда не поймут.Кроме того,какая им разница,что думают другие?Хотя...
Замечаю молодого человека,уставившегося на меня.Такой же удивленный и восторженный...Спрячу озябшие пальцы в карман,подойду к нему и,натянув самую милую улыбку,спрошу который час.
И все хорошо.Только вот жаль,что снег скоро расстает...