Не в моей власти

Наталья Кононова
Ну, почему не могут люди
Понять друг друга и любить?
Ну, почему мы так жестоки,
Готовы мы порой убить.

Убить за то, что кто – лучше
За то, что  кто-то красивей.
За то, что он имеет больше,
За то, что он талантлив и добрей.

Не могут люди жить без лжи,
Без зависти смотреть,
На тех, кто счастливо живет,
Ведь это так других  гнетет.

Ведь люди просто не хотят
Понять других, за них страдать.
Они не в силах полюбить…
А вот убить…

Ну, почему не могут люди
Понять, что жизнь коротка.
Что жизнь мгновенье и нам надо
Любить  друг друга, жить -  без зла.

Вот если б вдруг, все люди разом,
Вдруг стали на минуточку  добрей
И в этот миг, я знаю точно,
                Не было б, планеты красивей…

Нас поняли б в галактике, я знаю
Что наконец-то все земляне –
Слились в единое звено
                И  всем вдруг стало – хорошо!!!