***

Дианочка Николаева
Снежной крошкой стучится в окна,
Опоздавшая не день, метель.
То легонько , то неистово громко,
Барабанит в старую  дверь.

Все дома стоят, как имбирные,
Из давно позабытой сказки.
Крыши, белыми шапками крытые,
И окна горят, как глазки.

А в лесочке, у кромки поля,
Обрядились невестами ели.
Чуть пригнувши верхушки, стоя,
Как девицы, уж в самом деле.

Но вот над холмом, за рекою,
Поднялась неспешно луна.
Буд-то кто поманил рукою-
И на небо она уплыла.

Вьюга свистит привычно,
Скребется, как пес у дверей,
И с ней, негромко, печально,
Поет свою песню зверь.

Стоит одинокий, серый.
Глядит с холма на луну,
А снег все, кипельно-белый,
Ложится на холку ему.

Не чуя ни снега,ни ветра
Выводит волк песню свою.
Он ждет от кого-то ответа,
И я, уши прижав, подпою.
                30.07.2010