***

Дианочка Николаева
Смеюсь, улыбаюсь я, каждый день,
Развлекая людей толпу.
И никогда даже грусти тень
Не пробежит по лицу.

Прыгать, скакать, и все кувырком,
Чтобы смеялись до слез.
И хохоча катить на одном
Вместо двух колес.

Выбрать кого-то из пестрой толпы,
И посмеяться над ним.
В рукавах до последнего прятать цветы,
А представляться – Тирлим.

На колпаке погремушки звенят,
Когда голову наклоняю,
И люди вокруг видеть хотят,
Как я шуту подражаю.

Когда же устав, домой разойдутся
В мир одеял и перин,
Увидит лишь пес, что за мной плетется,
Как плачет Шут-Арлекин.
                10.09.10.