Натуськи Наталии Янг

Наталия Янг
Есть «юрики», есть «гаррики»,
Есть «жучинки», есть «шарики»,
А вчера до коликов
Я начиталась «толиков»
И решила: соберусь - ка
Да начну писать «натуськи»!

           * * * (1)
Живём, чтоб есть, и не иначе,
И, как бы жизнь нас не коверкала,
Весьма серьёзная задача –
Не стать в процессе  шире зеркала.

          * * * (2)
Наверно, вы хотите чаю,
Я чёрный заварю вам или,
Мне гости дружно отвечают:
Давайте лучше пить, что пили!

         * * * (3)
Людям шлёт январь новорождённый
Самый первый поцелуй воздушный.
Пей до дна напиток охлаждённый,
Чтоб жилось нам с Кроликом нескушно!

        * * * (4)
Пусть на окне с неистовою страстью
Мороз свои выводит вензеля,
Все люди мне - товарищи по счастью
Жить на планете с именем Земля!

          * * * (5)
Я ищу в поэзии - ПОЭЗИЮ,
Тонкое, живое вещество,
Чтоб в моей душе и сердце грезили
Колкие кристаллики его.

          * * * (6)
Розовые лица, револьвер жёлт…
Но сказка ложью сердце гложет:
Порой милиция тебя не сбережёт,
А инвалидом стать поможет.

         * * * (7)
Заразы много есть на свете,
Но я от счастья хохочу:
Пусть много вирусов в ИНЕТе,
Но СПИД я там не подхвачу.

         * * * (8)
Знакомая сердцу до боли картина-
Принявший на грудь три поллитры детина.
Картина знакомая сердцу до боли…
Доколе, Россия? Россия, доколе?

        * * *(9)
В СССР ценился героизм,
В России  ж процветает эгоизм,
Считают многие – живём лишь однова,
А после нас – хоть не расти трава!

          * * * (10)
Сегодня модна рассуждений нить:
Как русский мат велик! Какие страсти!
Пусть не могу я это изменить,
Но я могу – не принимать участья.

          * * * (11)
Мы, женщины, порой не предсказуемы:
Сегодня так, а завтра надо эдак…
Но в трудный час поможем вам, «разумные»,
Живыми выйти из любых разведок.

          * * * (12)
Вы мне обязаны! А это мне положено!
Доходит до тебя, как до жирафа,
Что если всё по полочкам разложено,
То чем ты отличаешься от шкафа?

          * * * (13)
«Ты  мой! Ты мой!» - любимая чарует.
Как хорошо, как радостно любить!
Она лишь после свадьбы расшифрует,
Что муж теперь, конкретно, должен мыть.