Эмоции

Комарова Вера
Что-то стало вдруг иначе… Что конкретно – не пойму,
Но я в эмоциях кипящих с головой теперь тону.
Интроверт, я на эмоции всегда была скупа,
А вот сейчас трещит по швам моя былая скорлупа.

И если кто-то раздражает, мириться с этим не хочу,
Я возмутителя спокойствия за шиворот схвачу,
Могу ругаться очень грубо и намять ему бока!
И думаю: «Ну почему так моя ярость глубока?»

И вот потом, анализируя с собой наедине
Мою реакцию, ведущую к столь ранней седине,
Горючий стыд меня сжигает за учиненный беспредел…
Когда ж мне будет ниспошлен частичный мудрости надел?

Желаю снова научиться я спокойствие хранить,
Чтоб не натягивалась туго терпенья тоненькая нить,
Чтоб в сорок лет не посещать отдел продажи париков
Из-за волос, что стали рано белее, чем у стариков.