Грусть

Вероника Пятченко
И в океане вечной грусти
Я узнаю твои глаза...
Пропустишь ты меня, пропустишь, -
не красит девичья слеза.

И угораздило родиться
дурнушке с трепетной душой.
И посчастливилось влюбиться.
И всё бы было хорошо,

Но век не тот, не те манеры, -
какое дело до души?
Мне предпринять какие меры? -
В любви все средства хороши...

С чего начать? Я не красива,
Не знаю, что сейчас сказать...
И грусти глубь невыносима.
Я утону. Но тут глаза...

Я их давно предвосхищала!
Я погибаю! Ну, и пусть!
Но грусть волною поглощала, -
Такая неземная грусть!

И из неё спасенье тщетно,
И дело даже не в тебе!
Любовь дурнушкам не запретна,
а, значит, грусть - канва в судьбе...



                30. 10. 2010