У речки безымянной...

Ольга Сухова Осипова
У речки безымянной
На лавке деревянной
Сидели я и ты.
Нам птицы щебетали,
Кувшинки расцветали
И прочие цветы.

Ты тихо улыбалась,
На волны любовалась,
Качала головой.
Я потихоньку, рядом
Сверлил горящим взглядом
Глубокий вырез твой.

Уж сумерки спускались.
В реке мальки плескались
И рыба покрупней.
Я храбрости набрался,
За стан рукою взялся,
Придвинулся плотней.

Спружинив станом гибким,
С подобием улыбки
На сахарных устах,
Ты, вскинув бровь дугою,
Вдруг левою ногою
Метнула прямо в пах.

Уж утро занималось,
В себя, пришедши малость,
Приполз к себе домой…
Теперь я даже пьяный
У речки безымянной
Ни с кем! Ни Боже мой!!!