Дни перед снегом

Ингмар
Центр России. Во все времена
Дни перед снегом тихи и красивы.
Словно усы обитателей дна
Фосфоресцируют в небе массивы

Звёзд. Оседает морозная взвесь –
Похолодало. И всё же, и всё же –
В лёгкие плотно вбивается смесь
Прелой листвы, табака и рогожи.

Купол театра. Заброшенный парк.
Жёлтый киоск – пограничною будкой.
В нём – шаурма, чебуреки, кебаб...
Лица узбеков, похожие будто

На кочегара из фильма «Мертвец» –
Помнишь, как дробно стучали колёса?
"Всё впереди, наконец, наконец..."
И без ответов – вопросы, вопросы.