Последняя встреча

Даниэль Пахомова
Первым снегом блестела площадка,
ярким светом сиял небосвод,
а на мне была чёрная шляпка,
ты сказал, что она мне идёт.
Ты в лицо мне глазами впивался,
будто что – то пытаясь понять,
а вокруг день мгновенно менялся,
не желая вернуть время вспять.
Прозвучал с нежной грустью, уныло
давней музыки встреч саксофон,
только в памяти что – то остыло,
что – то долго щемило потом.
И я помню, когда мы расстались,
мне хотелось вернуться назад.
Горемычный ты в жизни скиталец,
и я знаю, ты был бы мне рад.
Но упрямое сердце твердило,
нет назад мне иного пути,
замело первым снегом, укрыло,
к прежним чувствам назад не дойти.