Бомжи считалочка

Дионис Соколов
Трое бомжей разлеглись под забором из досок,
Стали портвейн разливать по стаканам пустым,
Вдруг один бомж подавился зелёным отбросом,
И повалился, весь синий, в кусты крапивы.

Ну-ка, ребята, считайте скорей,
Сколько на стройке осталось бомжей,
Значит, живых сосчитайте сперва...
Правильно, два!

Двое бомжей под забором лежали вповалку,
Но одному очень сильно припёрло поссать,
Он в недостроенный дом углубился, но балка
Дала по башне. Бомжей стало меньше опять.

Ну-ка, ребята, считайте скорей,
Сколько на стройке осталось бомжей,
Эй-эй, мальчишки, в ответ не глядим...
Верно, один!

Бомж одинокий, наверно, решил – ему хватит,
Он отрыгнул и вино из стаканов допил,
И приподнявшись с картонки, ну, то есть, с кровати,
Он под каток беспощадный тотчас угодил.

Ну-ка, ребята, считайте скорей,
Сколько на стройке осталось бомжей,
Быстро на пальцах мне дайте ответ...
Правильно, нет!