Шары катает осень

Светлана Ярошевская
Шары катает в лузу осень.
У канделябров - ночь светла...
В азарте - листопада росчерк,
Испепеляющий дотла.
На звездных витражах, - извечно
Застывший профиль мира грез.
Игра, не стоящая смерти,
Воспринимается всерьез.

Шары катает в лузу осень -
Пьяна чертовски и мила.
В багряном омуте шерстила,
Танцуя, дворника метла.
Еще не зимно, но щемило
От неизбежности до слез.
Ноябрь под носом и взгрустнулось,
Клин провожая из стрекоз...



    29/10/10