В дорогу

Дарья Пасечник
Отпускать тебя в далёкую дорогу
не рискнула бы, но ты и так пойдёшь
И тоска мне будет сердце трогать
Словно ветер лютый в поле рожь.

Ты же будешь где-то за эфиром...
Гладить звёзды чтобы приручить.
Ты , я знаю, хочешь править миром,
И над миром божеством парить.

Отпустить тебя расправить крылья белы
Из тепла в холодную лазурь...
Чтоб потом твоё, мой странник, тело
Не найти в дожде из звёздных пуль.

Где ты, где ты, ангел темноокий?
Возвращайся в мой просторный дом...
В небо улетит мой вздох глубокий
И расстает в имени твоём.

Из окна мне машет рукавами
Тёмная неузнанная степь.
В схватке с ледяными небесами-
Небесам оливковая ветвь.

Мы со степью грустной кареглазой
В небеса далёкие глядим.
Звёзды, как холодные алмазы
Выстроились именем твоим.

Знаю, да, я знаю, ты вернёшься,
Будешь пахнуть утренней росой
И устало очень улыбнёшься,
Странник мой заоблачно-босой.

Знаю, ты уйдёшь опять когда-то
В сказку поднебесную свою.
Буду пусть грустна, но тем богата,
Что тебя, единственный, люблю.

25.09.2005