Потихонечку заживает

Мария Болюх
Волны прошлого так и хлещут. /Дура, только не захлебнись!/
Взгляд стеклянных его глаз тебе точно уже не поможет.
Понимаешь, уже всё - зола. Это тлен. Не катись больше вниз.
Постарайся забыть букву "М", что он выжег на мягкой коже

чтобы выскоблить имя твоё даже с губ, даже с рук, с запястий...
Он к тебе был настолько припаян, что остались по телу шрамы.
Это ты его держишь! Опомнись! Разреши, чтобы он был счастлив.
Не вспоминай. Не грусти. Не смотри по ночам мелодрамы.

Сложно выбросить то, что болит. Что безжалостно душу грызёт.
Ну, не вычеркнуть из головы столько чувств подарившие кадры!!!
Я молю только - не вспоминай! Твоя память, увы, не спасёт.
Как и, пожалуй, песни эти странные  Фрэнка Синатры.

Он - другую целует в шею. Ты - другому ласкаешь плечи.
/А когда-то он знал и помнил каждую родинку на твоём теле!
Ты - считала его ресницы./ И тут мысль: а время - не лечит.
Оно лишь притупляет боль. Как и водка, на самом-то деле.

Ты впервые за ваши годы прошла мимо и себя ощутила  чужой.
Будто вы и не знали друг друга. /Боже мой, что за бред? Так бывает?!/
Разреши теперь ей немножко побыть обманутой ним госпожой.
Пусть тебя не тревожит дрожь. /Потихонечку заживает./




 2о1о