Гении человечества

Белоусов Денис
Злой гений мысли -
Гений извращенного добра...
Он искушает нас, нечистый,
Рассудком, знаньем бытия...

Злой гений чувства -
Гений облитого кровью сердца...
Он заставляет верить в чудеса,
В любовь, что безгранична и добра...

Злой гений духа -
Гений-призрак идеала...
Он ускользает, как песок в часах,
И превращает прошлого ступени в прах...

Злой гений добродетели -
Ведь то страданья гений...
Что воздает при жизни, а потом,
В посмертье, засеет память о тебе уж сорняком...

Злой гений жизни -
Светлый гений смерти...
Дарует человеку вечный сон,
Что ограждает нас от мира и отмеряет весь твой срок...

12.11.2008.