Всем, всем!..

Вадим Лыткин
Я первый из пропавших умираю
И, если б только не мучитель мой,
Не променял бы на дорогу к раю
«Афганцем» занесенный путь домой.
 
Пусть буду я и первым и последним,
Чтоб больше ни одна седая мать,
Уткнувшись в свой застиранный передник
О сыне не могла уже рыдать.

Спасите наши души! Нет страшнее,
Чем в землю быть закопанным живьем.
Хоть Родина прожить без нас сумеет,
Но триста душ не смогут без нее.

Мы терпим в нетерпеньи, мы солдаты.
И все же оторвитесь ото сна:
Спасала же челюскинцев когда-то
К беде неравнодушная страна.

Пусть есть один на десять тысяч шансов,
Так вы не упустите этот шанс.
Пусть триста голубых протуберанцев
На вашем горизонте будят вас.