Знаком ли я тебе

Белоусов Денис
Знаком ли я тебе?
И что ты знаешь?
О чем услышала?
И что ты поняла?

Боишься ли меня?
И что тебя пугает?
И для чего зовешь?
Чего пока не знаешь?

Мой сотканный из ночи плащ -
Не бел.
И звезд холодный свет
На нем горит в узорах.

И в черных ножнах,
За спиною, до поры,
Покоятся холодные клинки,
Которые уж лучше не тревожить.

Я тенью становлюсь
При свете дня.
А ночью растворяюсь
В мгле холодной.

Со мною вместе,
Рядом ходит Тьма
И счастья в дом
Уж точно не приносит.

Где прохожу я,
Остается пустота,
Приходит боль
И долгое страданье.

Зачем тебе все это принимать?
Зачем себя при жизни обрекать
На лишние обиды и терзанья?
Зачем к себе зовешь ты Тьму?

22.05.08.