Душевная

Виталий Ш
(на мотив "За фабричной заставой")

Много в поле дорожек, много тропок в лесу.
Здесь, под ласковым солнцем, я в России живу.
Птицы томно щебечут и закаты горят.
Тут, душе моей русской, не найдётся преград!

Вольный ветер летает по просторам страны
И с собой забирает, в путь, былые мечты.
Ключик звонкий, в дубраве, новых дум принесёт.
И, души моей русской, здесь никто не найдёт.

Вяз, над тихою речкой, сердцу ритм задаёт,
А камыш, бирюзовый, мне мотив напоёт.
В тон кузнечик "сыграет" развесёлую трель,
И, в душе моей русской, приоткроется "дверь".

Много стран на планете, много разных людей.
Есть равнины и горы, сколько рек и морей.
Но такая на свете только есть лишь одна,
Где, душа моя русская, безконечно жива!