Кошка

Дарья Пасечник
Ты – кошка, ты тёмная мантия Сна.
Ты – кошка – свободное племя.
Прекрасна как Свинга, как ветер вольна…
С душою скрестившая время…

Ты - кошка. И только – слова за слова.
И ласки твои – поощренья
Ты тысячи душ до тоски довела
Изящной главы наклоненьем.

Ты томной сиреною в гребень морской-
Бальзамом на душу поэта…. –
Я тонкими крышами вьюсь за тобой….
А ты – мои знаешь секреты…

И всё – до тебя, может, только рукой …–
А ты как за три океана…
Внимаешь ветрам, излучая покой…
Когтями всё водишь по ранам…

По ранам, оставленным снова тобой –
Ухода, прихода, измены…
Мой маленький бог, пред твоею главой
Склоняется сердце вселенной…

01.11.2005