Бедная душа

Сергей Сухонин
Человечья душа ощущает себя по разному;
То уснет вместе с телом тупым, наркотическим сном,
То взлетит, словно птица, гармонию жизни отпраздновать,
А потом обернется стоящим у стенки носком.

Эх, душа, ты, как тело твоё, чёрно-белая;
То тебе хорошо, а то грешному телу ничтяк...
Упадет с древа жизни когда-нибудь яблоко спелое,
Промелькнет на свету, и безропотно канет во мрак.