Рождество

Дионис Соколов
Рождество. Прославляет рождение нового дня.
Рождество. Вечный праздник в навеки забытой стране.
Рождество. Мой архангел-хранитель оставил меня.
Рождество. Он блуждает один в чьём-то радостном сне.

Рождество. Неудачный егерь пустит пулю в висок.
Рождество. Осторожный вампир не встаёт во весь рост.
Рождество. Присосавшись к стволу пьёт берёзовый сок.
Рождество. Ему крови нельзя: у него тоже пост.

Рождество. Знамя белое реет над грудой костей.
Рождество. Волк охотится на посеребренный серп.
Рождество. В чаще леса капкан ждёт усталых гостей.
Рождество. Он не может уйти - он посажен на цепь.

Рождество. Засыпает снегами забытый десант.
Рождество. Засыпает надежды, сердца и мечты.
Рождество. Всем отрядом уходят в один котлован.
Рождество. Стылой крови напьются слепые кроты.

Рождество. С неба лёгкими хлопьями падает снег.
Рождество. Шумно возятся черви в промёрзшей земле.
Рождество. В этот праздник и время замедлило бег,
Рождество. Допивая остатки вина на столе.

Рождество. В зимнем небе висит подгорелый кулич.
Рождество. Вороньё его треплет и крошки летят.
Рождество. Лес зарос бородой, его надо постричь.
Рождество. Слишком долгая ночь... поскорее бы март.