Андеграунд

Виктор Курков
Бывает, выражусь ядрено,
А тут намедни, как в «нокаут».
Пишу, известно, не мудрено,
Вдруг слышу: «андеграунд»!

Застигло это  выраженье,
Когда я нес с цементом куль,
Так в грязь его от изумленья.
И матом здесь, но чтобы так...
Словцо пришло отколь?

Да с телеящика - неподалеку.
Лолита в нем исповеданьем
От дур, вскрывала подоплеку.
Я к словарю, да нет в изданьи.
 
А, впрочем, хрен бы с этим словом.
Любуюсь «бомбой» плотоядно,
На бюст под призрачным покровом –
Ни дать, ни взять - «наяда»!

                2006 г.