А дожди везде одинаковы...

Конкурс Восхождение -6
ИЛИАНА ТИХОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/iliana38


А дожди везде одинаковы –
Что в Москве, что в Риге, что в Каннах…
Расставанья и встречи знаковы –
Время замерло в истуканах.
Ностальгия пока отсрочена –
Заколочена в долгий ящик.
Мокнут тополи вдоль обочины,
Провожая нас, настоящих...

А в чужой обветренной осени
По косой пролегло пространство.
Я пишу себя в этой прописи,
Умоляя о постоянстве,
И брожу – слепая – меж соснами,
Возвожу, бросаю чертоги, –
Пока память моя несносная
Не забудет назад дороги…