Когда вы возвращаетесь домой

Конкурс Восхождение -6
ИЛИАНА ТИХОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/iliana38


Осенний пляж несоразмерно пуст –
Как будто из квартиры вынесли всю мебель,
Оставив впопыхах – не жалко! – грусть
Несбыточных надежд и мелкий колкий щебень...
Ознобом бьет остывшие дома,
Во сне бубнит сквозняк в безлюдных подворотнях.
Забытый кем-то раз и навсегда
Скулит безродный пес – один! – на мокрых сходнях.
Зализывает раны от кострищ
Холодно-влажным языком устало море
И, проклиная праведную тишь,
Срывается вдогонку пробежавшей своре…

Когда вы возвращаетесь домой,
Разбередив до откровенья чью-то душу, –
Тут, за прибрежной тонкой полосой,
Бог снова топит всех, кто выбрался на сушу.