Обстоятельство - высшая мера

Конкурс Восхождение -6
ИЛИАНА ТИХОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/iliana38


Обстоятельство – высшая мера:
Троеточие катится вниз...
Опустила секиру химера
И взлетела на мокрый карниз –
Сеет небо холодную жалость
Из лоскутных, разорванных туч.
Снова сердце встревоженно сжалось:
Отголосок рыданий колюч –
Нанизал – аметистами – души,
Уколов – невзначай – под ребро...
Обнажили фальшивые рюши
Ненадолго худое крыло –
Треплет ветер примятые перья
(Залежались за много веков)...

Не святая, не ангел – не верь мне:
Доведу я тебя до грехов.