Звезды

Сергей Барнев
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
                жемчужиной?


А я уже забыл что такое млечный путь.
Увидев его вновь, не могу заснуть,
Что то сжимает грудь.
Мне так тебя не хватало, это вечное небо!
Этих звезд мерцание и луны света!
Легкий шелест травы на пороге у дома,
уголек сигареты дотлевает тихонько.
Стрекот кузнечиков в сумраке ночи,
Я полюбил это как бы заочно.
По каким то соображениям, по зову дальних предков.
Я здесь спокоен, я слился с ветром.
Я шел по пути и искал ответы,
Но ответы тут не имеют значения.

Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер над крышами
загоралась хоть одна звезда? ...

На небосклоне пролетают кометы.
А звезды молчаливы и при своем мнении.
Они носят загадки в своей сущности воска,
Лепниной сияют, но все таки жестки.
А так бы хотелось полета к светилам,
Плевать на падение и горение крыльев.
Во мраке вселенной вы спутники Бога.
Мы к вам все стремимся, мы избрали дорогу.