Ты знаешь, и я одинок от рожденья

Юрий Лопатеев
* * *
 
Ты знаешь, и я – одинок от рожденья…
Я думал, что это большая беда…
Но я ошибался… мои заблужденья
Мне жизнь отравляли… да, девочка, да…
 
Что нужно тебе от людей, от мужчины,
В которого ты без ума влюблена?
Порой узнавать, без особой причины,
От них про себя, что такая одна…

И как же у бога всё это кричало:
– Один во вселенной! –
Но знаем итог:
Всему бесконечные выдал начала…
И как же един одинокий мой бог!
 
19 сентября 1996 г.