Прошлых жизней волны

Виктор Курков
Каким-то призрачным дурманом,
Вернулось время в то начало,
Где мачты  реют над туманом
Фрегатов старых у причала.

Быть может, прошлых жизней волны,
Пригнав свои тихонько «клипы»,
Из глубины веков безмолвных
Вдруг донесли мне палуб скрипы.

То гаммы чувств в спираль завитых
В какой-то хитром  хромосоме,
Картины из времен забытых
Вернули в сонной мне истоме.

Иль осенил из прошлого фантом,
Навеял гавань эфемерно,
Где аромат смолы с вином,
Смешались в маленьких тавернах.   

Лишь мимолетно он коснулся
По чувствам легким дуновеньем,
Но словно мир былой вернулся,
Наполнив душу вдохновеньем.

                2001г.

Иллюстрация из интернета.