Алёнушка и братец Иванушка

Слава Дремучев
(перед картиной Васнецова)

1. Зачем нужны стихи, когда есть камень на шее?
2. Ходить бы научиться, а не шествовать, любить бы научиться, а не шефствовать.
3. Любить от мира сего, сломя голову весело.
4. Веселоосликом стану, Алёнушка, закончу Пед и куплю велосипед!
5. Шути, Пёрышко, только не плачь.
6. Сама дурочка! Пи-пи-пи-пи...
7. Алло, Аллонушка, акваланг купи, бульки кончаются!
8. Хуже водоочиста булькоча на песок, как на скрипучую кровать
9. Пёрышко, волком вынь да положь любить иться, а не овать.
10.Камень на шее.  Какая ашная изнь!
11. Пёрышко, прозорливорукий, будь хо-хо-ча!
12. Аллонушка, в каком краю живут хорошие юди без ла-ла?
13. А где без сю-сю живут удьи, которые прежде всего себя удят?
14. Закалишься как Таль и ков по дну босиком если ходишь ты уки в рюки.
15. Ну почему так ольно, что б-е-е не выговаривается?
16. Терпи, прозорливовбрюкий, будь хо-хо-ча.
17. Пиявы ме-е-е-ня окружалят, какие мюки!
18. Некому круги на воде латать, прозорливомукий.
19. Осторожно, сердце закрывается.
20. Смолкла водообчиста тереуба.
21. Конец.