Окно

Дионис Соколов
Из распахнутой форточки
Наглым захватчиком
Лезет сквозняк.

Ты в расстёгнутой кофточке
Тоненьким пальчиком
Делаешь знак.

А в окошке, как в зеркале,
Тенью ублюдочной
Мечется свет.

Слышишь? гости приехали,
Тащат на блюдечке
Дым сигарет.

Будто ветром таинственным
В щелях застуженных
Булькает смех.

В твоём сердце простуженном
Мыслей неистовых
Хватит на всех.

Дальше только останется:
Клетку покинуть нам
Надо давно.

Будет вечно над рамою
Красным подмигивать
Exit-табло.

Из распахнутой форточки
Наглым захватчиком
Лезет сквозняк...