Картины и художники

Сергей Барнев
Великие картины печальных образов
они нас любили за изобилие грехов.
И не важно что написано горе или страх.
Им не страшен тлен, они прокляли прах.
Искарежены рамы, потерты углы.
Они также прекрасны ну а мы влюблены.
Гордимся рукою невидимой тени.
Почти осязаем но подвергнут сомнениям.
По жизни гонения и слава посмертно.
Есть утешение, но оно некорректно.
Базары, ломбарды и барахолки.
Не полна коллекция в кожу иголки.
Метания по странам, аукционы.
Упали распятия, забыты законы.
выставки, слава и пошлость во взгляде.
В крови алкоголь, экстаза ласкание.
Великое знание и его недостойны
Тот , кто купил непоскупившись крови.
Уже не понять им этой красоты,
Автора замысел, все его мечты.
Кисти мазки сливаются в капли,
Кровавые слезы по нашей печали.
Уже угадали про что эти строки?
Славьтесь художники нашей эпохи.