Девушка рожденная звездой

Сергей Барнев
Девушка рожденная звездой
Ты даришь мне взгляда небесный покой.
Мерцающий образ полуденной ночи.
Обретая крылья, расставляешь точки.
Но не сжигая, лишь малая вспышка.
того, от чего посещает одышка.
Грудь так сжимает, и все замирает.
Свобода твоя меня ошеломляет.
А я как мечтал, так и мечтаю,
Протягиваю руку, ты исчезаешь.
Легким движением длинных ресниц.
Я твой поклонник, ты - вестница птиц.
падает ниц все живое пред тобою.
Милая, ты рождена звездою.

Месяц в ее ожерелье сверкает,
Туманность очей, никто не угадает,
о чем она думает. о тайнах вселенной?
быть может, и все же, уносит карета
ее в лоно ночи.
искры комет из под колес, разговорчив
кучер на облучке,
привязан к своей ласточке.
А она слегка уставшими руками
приобняла себя, загадала желание.
больше ничего ее не тревожит.
Полуулыбка глаз, отблески луны на коже.
Осторожна она в своих мечтах.
Ведь уже побывала в самых дальних местах.