Отпел тоскующий кларнет

Пантелеев Борис
Туман в рассветной зорьке тлеет,
Холодным маревом плывёт.
День ото дня тепло скуднее,
И лебединый перелёт

Сорвал дождливую страницу —
Отпел тоскующий кларнет.
Мельчают серые денницы —
Осенний дух сошёл на нет.

Дожди косые с лепестками
Ромашек снежных чаще льют.
За пеленою белотканной
Грустит безмолствующий луг.

И пахнет сединою зимней
С белёсой синевы небес
Так, словно в них развеял иней,
Вздохнув, заиндевелый лес.