Черные дни

Григорий Соло
Не хочется больше войны
Попробовать жить без вины
Оставить обидную фальшь
С сердца стереть, как гуашь
 
Но трудно увидеть причал
И в гавань войти без начал
Когда так старался поймать
Серых штамповок печать
 
С их цветом ехидная блажь
Вводит заблудших в кураж
И тешится лютый извне
Запрятав всю радость на дне
 
Назад не вернуться с колен
Где были мечты только тлен
Все искры от истин мертвы
Как свет прошлогодней листвы
 
Рассыпав неверия масть
Шестерки погнали все в пасть
И каждый один против всех
Забывшись, пускается в грех
 
Нет крыльев, взлететь не могу
Вся жизнь из прощаний в кругу
Чуть теплится, громко молчит
В крови ритмом пульса стучит
 
Нас маски невежд не спасут
В них звери давно уж пасут
Под марши и крики толпы
На бис всходят черные дни….