***

Качура
Когда начну вести беседу с Богом
у основания небесных врат:
Я жизнь свою представлю как дорогу
Всего из двух ничтожных дат.
Я испытаю страшную тревогу,
Когда откроется дорога в ад
Или что хуже,вздумается богу:
Вернуть меня как грешника назад.
        ***
В грехах былых не упрекай меня,
Я их страданьем искупил.
Разве бьют усталого коня,
В котором не осталось больше сил.
Я прожил жизнь на свете не святым
Любимым  был и я любил.
Дорогу к истинам святым
В борьбе сомнений находил.
На протяженье многих лет
Я находил в пыли дорог,
Что жизнь моя-простой ответ,
Всего лишь вечности пролог.