День Победы по-эльфийски

Дионис Соколов
Праздник великий в эльфийском краю –
Сломлен коварнейший враг;
Эльфы гуляют, смеются, поют –
Скоро везде будет так.

Скоро везде будет мир и покой,
Скоро наступит весна,
Так наслаждайся покоем и пой!
Нынче нам всем не до сна.

Можешь плести луговые венки,
Чтобы хватило всем нам,
Можешь валяться в песке у реки,
Можешь бродить по холмам.

Больше не вздрогнешь от шёпота трав,
От дуновенья ветров,
Эльфами враг был разбит в пух и прах,
Гидра лишилась голов.

Ночью придёшь ты в чертог золотой –
Пить за победные дни,
Вспомни на миг лишь, какою ценой
Миру достались они.

Прежде чем чашу налить до краёв,
Прежде чем выпить до дна,
Вспомни всех тех, кто на пир не пришёл,
Хоть и стремился сюда.

Праздник великий в эльфийском краю –
Сломлен коварнейший враг;
Эльфы гуляют, смеются, поют –
Скоро везде будет так…