Новый путь

Юлия Лисица
Достало все!
Достала скука
Достала ложь, с тобой разлука
Достала лень
Достала серость
Достала личная никчемность.
Достало то, что нет погоды
Достал весь мир, с его природой.
Достало все! А, может быть,
Тебя всего лишь мне забыть?
И все сказать, не затаить?
И что-то ценное разбить
Все растоптать, все разгромить
Всю душу вынуть и отмыть
И сжечь мосты и спрятать спички
Стереть из памяти привычки
Закрыть засов, задернуть шторы
На скатерть - чистые приборы
Как крови след - вина бокал
Да, все же ты меня достал!
Катись к чертям, оставь меня
Я, без тебя, легко жила
Хочу поглубже я вздохнуть
И выбрать новый, светлый путь!