Огни святого Эльма

Виталий Рузяк
Морской залив и плеск волны
И блеск на волнах от Луны
Горят огни в ночной дали,
Да в путь уходят корабли.

Мечтаний свет нас вдаль влечет,
И мы идем как будто вброд,
И ждем просвета впереди,
В нелегком жизненном пути.

Горят огни Святого Эльма,
Их свет в ночи сулит грозу,
К загадкам  есть у всех стремленье,
Но в небе – гром, а дом – внизу.

Над морем чайка не кричит,
И тишина в ночи царит,
Грозы предвестники горят,
И все вокруг давно уж спят.

Верь! Ночь пройдет, наступит день,
И расцветет опять сирень,
Вновь засинеет горизонт,
И ясным станет небосвод.