гряду

Олег Ашихман
всё та же рыхлая зима
в подъезды псов озябших гонит
надежды робкие хоронит
и сводит слякотью с ума
скучны и хлипки вечера
хандрой умы гетер покрыты
и щёки юношей небриты
а завтра будет как вчера

гряду во славе как пророк
в душе весна в руке фонарик
в кармане плавленный сырок
в зубах подстрелянный чинарик
из ножен выну длинный меч
кому бы голову отсечь
и этим жертвоприношеньем
вниманье автора привлечь