Осень слагает права

Любовь Козлова 1
Осень слагает права -
Царствовать дольше, нет силы.
Кончилась цвета игра
Из золотых переливов.

Тают короткие дни,
Властвуют стылые ночи.
Напоминают они:
Всё в этом мире не прочно.

Зимняя снежная явь
Пишет на белом страницы
И, эстафету приняв,
Передвигает границы.

Осень, конечно, права -
Не миновала судьбины.
Знает, ей следом пора
За косяком журавлиным.