В другой реальности

Хеллена Эльо
Закрой глаза. Коснись зеркальной глади
Руки своей движеньем осторожным,
Почувствуй её влажную прохладу.
Поверь, что всё желанное - возможно.

Ты видишь мир причудливых фантазий:
Пред взором внутренним плывут картины,
Сражая разум форм разнообразьем
(Таких далёких от земной рутины). 

На белой глянцевой земле – строенья
(Их можно было бы назвать домами):
Уходят ввысь изогнутые стены,
Сливаясь в поднебесье с облаками.

Прозрачной дымкой - солнца свет приглушен
(Коль солнце – этот сгусток перламутра).
Твой каждый шаг здесь лёгок и воздушен.
Вокруг парит искрящаяся пудра,

И ненасытно впитывая звуки
(Так странно видеть то, чего не слышишь) - 
Лохматым пеплом падает на руки.
Твой пульс становится всё тише, тише…

Ты ощущаешь лёгкое смятенье,
Ведь все предметы выглядят реально,
Но не имеют запаха и тени.
Не различить: что призрачно – что явно…

Так плавно, мягко двигаются люди,
Их лица бледные спокойно-безмятежны;
Уходят вновь - явившись ниоткуда,
Мелькнув пятном чернеющим одежды.

И каждый – шар в руках несёт хрустальный
(А в шаре - огненный бутон пылает
Негаснущей в веках Вселенской тайны),
И сверху предыдущих возлагает.

Ты у подножья пирамиды хрупкой
Застынь на миг, идиллию вкушая…
И возвращайся в мир, смердящий трупно,
В котором каждый что-то разрушает.   

_____________________________
31.10.2010 г.