Мысли у Кремля

Сергий Труш
Бесплатно воду голубь пьёт из лужи у Кремля,
Бесплатно рядом я сижу, все мысли - «про тебя».
Народ снуёт туда-сюда, не ведая о том,
Что меньше суток подошло, чтоб нам не быть вдвоём.
   Боюсь, как тот последний трус, что не понравлюсь ей.
   Боюсь, но всё-таки молюсь и мысли всё светлей.
   Весь мир, что возле нас, вокруг, ушёл на третий план.
   Ход белых в партии Его, … с секретом новый план.
Принять всё то, что суждено, и не скривить душой,
Промчался «мерс» и новый «ройс», как блеск в глазах с слезой.
Какие скажешь ты слова, каким же будет взгляд?
Лошадки в тройке рвут вперёд, нет места,  двинуть взад.
   Всё кончено с вчерашним днём, зажглись на небе звёзды!
   Желания, мечты мои, года прошли, как вёсны…
   Двенадцать, восемь, двадцать десять – слились в одном ряду,
   Запомним их мы навсегда, в раю или в аду?